Верховная Рада и партии 2022-01-15T04:05:30+02:00
Українські Новини
У "слуг" все меньше и меньше голосов, процесс разрушения монобольшинства необратим, — "экс-слуга" Дмитрук

У "слуг" все меньше и меньше голосов, процесс разрушения монобольшинства необратим, — "экс-слуга" Дмитрук

Верховная Рада, Слуга народа, Артем Дмитрук, Разумная политика
Артем Дмитрук. Фото: jizn
Артем Дмитрук. Фото: jizn

Внефракционный депутат Верховной Рады Артем Дмитрук (ранее - "Слуга народа") заявляет, что процесс разрушения монобольшинства необратим, у фракции "Слуга народа" с каждым месяцем будет все меньше и меньше голосов.

Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

"Давид (Арахамия - председатель фракции "Слуга народа") очень хорошо наладил работу с другими группами в парламенте, в частности – с "Довірой" и "За майбутнє". Они сегодня подголосовывают уже не монобольшинству. Посмотрите на количество голосов по каждому решению. "Слуга народа" дает примерно 180-190 голосов, все остальное обеспечивают вышеперечисленные группы. У "Слуги" с каждым месяцем будет все меньше и меньше голосов", - рассказал депутат.

По его словам, коммуникации со своими депутатами Давид не нашел, Дмитрук рассказал, что вопросы депутатов правящей партии уже давным-давно не решаются и на проблематику, волнующую нардепов, внимания не обращается вообще.

"Да, он необратим (процесс разрушения монобольшинства), потому что все больше людей понимают, что правду можно говорить. Ко мне подходили мои коллеги из "Слуги народа". Они высказывали слова поддержки и говорили, что как только появится возможность, обязательно перейдут в другие группы, и не обязательно к Разумкову", - отметил Дмитрук.

Как сообщали Українськi Новини, Дмитрук заявил, что 10-15 депутатов, в большинстве от "Слуги народа", уже готовы вступить в объединение "Разумная политика".

16 ноября первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко объявил о создании межфракционного депутатского объединения "Разумная политика".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok