Силовые структуры 2022-01-15T04:05:36+02:00
Українські Новини
Военно-морские силы получили очередную партию модернизированных вертолетов Ми-8

Военно-морские силы получили очередную партию модернизированных вертолетов Ми-8

Вертолет, ВСУ, Ми-8
Военно-транспортный вертолет Ми-8МТ. Автор фото: Андрей Агеев
Военно-транспортный вертолет Ми-8МТ. Автор фото: Андрей Агеев

Военно-морские силы Вооруженных сил получили очередную партию модернизированных вертолетов Ми-8.

Об этом говорится в сообщении ВМС ВСУ в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Украинские ВМС получили на вооружение обновленные образцы воздушной техники. Недавно бригада морской авиации украинских ВМС получила очередную партию модернизированных вертолетов серии "Ми-8". В полученных образцах техники установлены новые модернизированные двигатели, система глобального позиционирования и радиосвязи и система виброгашения. Кабины подготовлены для работы лётчиков в приборах ночного видения", - говорится в нем.

Обновленные воздушные машины имеют широкий функционал и способны выполнять различные задачи: поисковые и спасательные действия, транспортировку и высадку десанта морской пехоты, перевозки грузов, санитарную эвакуацию.

Также вертолеты выполняют задачи по огневой поддержке: бомбометанию, пуску неуправляемых ракет и минированию с воздуха.

Отмечается, что потребность в подобных машинах возросла из-за увеличения в составе украинских ВМС численности морской пехоты.

Также указывается, что если после начала вооруженной агрессии России Военно-морские силы в основном обходились вертолетами Ми-14, основной задачей которых были поиск и слежка за подлодками, то теперь задач стало больше.

Вертолеты этой модели отличаются в первую очередь своей многофункциональностью.

"Только десантирование личного состава можно выполнять с помощью каната или парашютным, или штурмовым способом. Также машина способна быстро эвакуировать личный состав с помощью подвесной системы. Следует отметить, что морская авиационная бригада национального флота периодически пополняется не только техникой, но и выпускниками соответствующего учебного заведения Воздушных сил ВС Украины. Сейчас бригада ожидает следующего пополнения", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году государственное предприятие "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" (Сумская область), входящее в государственный концерн "Укроборонпром", передало командованию Сухопутных войск Вооруженных сил 3 модернизированных вертолета Ми-8 МТВ-1.

В апреле Зеленский передал самолет и вертолет Госуправления делами к сфере управления Минобороны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Вертолет ВСУ Ми-8

Новости

ok