Мир 2022-01-15T04:05:36+02:00
Українські Новини
В ВОЗ призвали страны не закрывать границы из-за нового штамма коронавируса

В ВОЗ призвали страны не закрывать границы из-за нового штамма коронавируса

Авиаперелет, ВОЗ, Перелеты, Коронавирус, всемирная организация здравоохранения, Новый штамм коронавируса, Омикрон, штамм коронавируса
Аэропорт. Фото: pixabay
Аэропорт. Фото: pixabay

Всемирная организация здравоохранения призвала страны всего мира не вводить запреты на полеты для стран юга Африки из-за распространения нового штамма коронавируса "Омикрон". Об этом сообщает издание Associated Press.

Региональный директор ВОЗ в Африке Матшидисо Моэти порекомендовал странам соблюдать научные и международные правила в области здравоохранения, чтобы избежать ограничений на поездки.

"Ограничения на поездки могут сыграть роль в небольшом сокращении распространения COVID-19, но ложатся тяжелым бременем на жизни и средства к существованию. Если ограничения вводятся, они не должны быть излишне агрессивными или навязчивыми и должны быть научно обоснованными в соответствии с Международными медико-санитарными правилами, которые являются юридически обязательным инструментом международного права, признанным более чем 190 странами", — подчеркнул Моэти.

В ВОЗ отметили усилия Африки по соблюдению международных медико-санитарных правил и информированию ВОЗ, как только ее национальная лаборатория выявила вариант нового коронавируса. Пока продолжаются исследования штамма "Омикрон", ВОЗ рекомендует всем странам "принять научный подход, основанный на оценке риска, и принять меры, которые могут ограничить его возможное распространение".

Как сообщали Українські Новини, 29 ноября в Украине ввели обязательную самоизоляцию для украинцев, при бывающих из стран с выявленным коронавирусом "Омикрон".

29 ноября Министерство иностранных дел порекомендовало украинцам воздержаться от поездок в некоторые страны в связи с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон".

При этом на сегодняшний день, 29 ноября, в Украине нет случаев заражения новым штаммом коронавируса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok