Общество 2022-01-15T04:05:38+02:00
Українські Новини
Украина ввела обязательную самоизоляцию для приезжающих из стран, где выявлен штамм "Омикрон"

Украина ввела обязательную самоизоляцию для приезжающих из стран, где выявлен штамм "Омикрон"

Коронавирус, Министерство здравоохранения Украины, коронавирус в Украине, Ужесточение карантина, режим самоизоляции, штамм коронавируса
Прилет. Фото: avianews
Прилет. Фото: avianews

Украинцы, возвращающимся из стран, в которых выявлен коронавирус штамма "Омикрон", должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения от 29 ноября 2021 года.

МОЗ разрабатывает меры, чтобы предотвратить распространение нового штамма коронавируса в Украине. 

"Министерство здравоохранения уже разрабатывает меры по предотвращению заражения граждан Украины этим штаммом коронавируса. В частности, для путешественников, проведших в Южно-Африканской Республике, Республике Ботсвана, Зимбабве, Намибии, Королевстве Лесото, Королевстве Эсватине, Республике Мозамбик более 7 дней в течение последних 14 дней, нужно пройти 14-дневную самоизоляцию", — сказано в заявлении.

Также на правительственном совещании было принято решение не пускать на территорию Украины без прохождения самоизоляции людей, которые в течение 14-ти последних дней больше 7-ми дней находились на территории определенных стран Южной Африки, где был выявлен штамм "Омикрон". В дальнейшем список стран может быть расширен, подчеркнули в МОЗ.

Пока не известно, вызывает ли коронавирус штамма "Омикрон" более тяжелое течение болезни, но первые случаи инфицирования им были зафиксированы у молодых людей (студентов университетов), которые обычно легко переносят болезнь. Однако общий уровень заражения в Южно-Африканской Республике повышен, предупреждает МОЗ.

Как сообщали Українські Новини, 29 ноября Министерство иностранных дел порекомендовало украинцам воздержаться от поездок в некоторые страны в связи с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон".

При этом на сегодняшний день, 29 ноября, в Украине нет случаев заражения новым штаммом коронавируса.

27 ноября техническая консультативная группа Всемирной организации здравоохранения по изучению эволюции вируса SARS-CoV-2 присвоила штамму коронавируса B.1.1.529 с 32 мутациями название "Омикрон".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok