Экономика 2022-01-15T04:05:39+02:00
Українські Новини
Украина завершает 2021 с самым высоким долларовым ВВП в $195 млрд, – Свириденко

Украина завершает 2021 с самым высоким долларовым ВВП в $195 млрд, – Свириденко

ВВП, Алексей Резников, Дмитрий Кулеба, министр экономики, Юлия Свириденко, Долларовый ВВП
Доллары. Фото: pixabay
Доллары. Фото: pixabay

Министр экономики Юлия Свириденко заявила, что Украина завершает 2021 с самым высоким долларовым ВВП в 195 млрд долларов.

Об этом она написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Отмечается, что 26 ноября состоялась встреча с представителями крупнейших международных инвестиционных компаний и фондов, которые инвестируют в Украину.

"Мы проинформировали инвесторов о постепенном улучшении наших макроэкономических показателей и прогнозах на ближайший год. Наша цель - обеспечить постоянство основных показателей: рост ВВП, увеличение золотовалютных резервов, сдерживание инфляции в допустимых пределах. Хорошая новость состоит в том, что Украина завершает 2021 год с самым высоким долларовым ВВП за всю свою историю (ориентировочно 195 млрд долларов)", – сообщила Свириденко.

Министр подчеркнула, что на следующий год Украина планирует выйти на высокие темпы роста внутреннего валового продукта благодаря старту ряда программ.

В частности, масштабная термомодернизация жилых домов, комплексное восстановление систем орошения на юге Украины, массовое дешевое ипотечное кредитование, активное финансирование экспортеров для дальнейшего наращивания экспорта.

В свою очередь министр обороны Алексей Резников отметил, что иностранных инвесторов больше всего интересует вопрос безопасности границ.

"На самом деле ситуация достаточно стабильная, что также доказывают личные регулярные поездки в приграничные районы", - заявил он.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что интенсивные попытки российской дезинформации навредить Украине, в частности, ее экономике и инвестиционной привлекательности, не будут успешными, и заверил, что дипломаты прилагают максимум усилий для формирования позитивного имиджа Украины за рубежом.

Как сообщали Українські Новини, 3 ноября Рада уволила первого вице-премьер-министра, министра экономики Алексея Любченко.

4 ноября Верховная Рада назначила заместителя руководителя Офиса Президента Юлию Свириденко на должность первого вице-премьер-министра, министра экономики.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok