Политика 2022-01-15T04:05:44+02:00
Українські Новини
Богдан заявил, что Зеленский врал на пресс-марафоне

Богдан заявил, что Зеленский врал на пресс-марафоне

Обвинение, Ложь, Владимир Зеленский, Андрей Богдан, Пресс-марафон
Андрей Богдан. Фото: ОПУ
Андрей Богдан. Фото: ОПУ

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан обвинил президента Владимира Зеленского во лжи относительно ряда его заявлений на пресс-конференции 26 ноября. В частности, он заявил, что его высказывания на пресс-марафоне к экватору каденции, касающиеся журналиста Юрия Бутусова и экс-главы Главного управления разведки Василия Бурбы, являются неправдивыми.

Об этом Богдан сообщил у себя в Facebook.

"Вы соврали, что я приводил к Вам Юрия Бутусова (его привел к Вам покойный Сергей Нижний). Вы соврали, что Руслан Рябошапка был адвокатом Коломойского (Руслан вообще никогда не являлся адвокатом, в этом случае адвокатом был я). Вы соврали, что генерал Бурба отвечал за транспорт Майдана (поверьте, я проверил, и он не отвечал ни за транспорт Майдана, ни за транспорт против Майдана)", - написал Богдан.

Напомним, на пресс-марафоне Зеленского в пятницу между президентом и Бутусовым разгорелся спор. Журналист напомнил президенту о ряде проделанных операций украинских спецслужб. Со своей стороны Зеленский заявил, что Бутусов якобы работал на Игоря Коломойского, "сливал" информацию, в частности про экс-главу разведки Василия Бурбу и обиделся на власть из-за того, что не получил должность в Министерстве обороны. Журналист позже заявил, что подаст на президента в суд.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok