Политика 2022-01-15T04:05:45+02:00
Українські Новини
Экс-милиционер отрицает причастность к госперевороту, анонсированному Зеленским

Экс-милиционер отрицает причастность к госперевороту, анонсированному Зеленским

Интервью, Обвинения, Государственный переворот, Госпереворот, Экс-милиционеры, Президент Владимир Зеленский
Эдуард Федосов. Фото: vesti
Эдуард Федосов. Фото: vesti

Эдуард Федосов (глава полтавской милиции с 2011 по 2014 год), заявил о непричастности к подготовке государственного переворота в Украине. Его фамилию среди прочих назвал журналист BuzzFeedNews Кристофер Миллер со ссылкой на близкие к Президенту Владимиру Зеленскому источники. Об этом бывший правоохранитель рассказал в интервью "Украинской правде" сегодня, 27 ноября 2021 года.

Экс-начальник ГУ МВД в Полтавской области Эдуард Федосов рассказал изданию, что находится на пенсии и о подготовке госпереворота узнал из СМИ. При этом он особенно удивился, увидев свою фамилию среди заговорщиков, поскольку бизнесмена Рината Ахметова видел только по телевизору, а со времени увольнения из МВД в феврале 2014 года находится в Киеве. В Крыму, Федосов сказал, что был последний раз в 2012 году.

"Готов прийти в любой правоохранительный орган, если это обо мне идет речь. Потому что речь идет о проживающем в Крыму Федосове Эдуарде, а я нахожусь в Киеве. Возможно, кто-то использовал мое имя, может еще что-то. Готов пройти полиграф, если это обо мне, даже в присутствии журналистов", — подчеркнул экс-милиционер.

Также Федосов сказал, что с Василием Грицаком, которого Миллер также назвал участником госпереворота, общался последний раз по телефону в 2018-2019 годах, а с другим экс-сотрудником структур МВД Алексеем Васильевым (который по данным Федосова находится за пределами Украины) общался по телефону несколько дней назад на разные темы.

Как сообщали Українські Новини, 26 ноября в ходе пресс-марафона Президент Владимир Зеленский заявил о наличии информации по подготовке государственного переворота 1 декабря с участием бизнесмена Рината Ахметова.

В свою очередь, Ринат Ахметов назвал ложью информацию об участии в подготовке государственного переворота.

26 ноября Президент Владимир Зеленский провел пресс-марафон, который растянулся на 5,5 часов вместо трех запланированных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok