Экономика 2021-11-30T04:00:50+02:00
Українські Новини
Украина пообещала МВФ не ограничивать цены на газ для населения

Украина пообещала МВФ не ограничивать цены на газ для населения

Газ, Цена на газ, МВФ
Газовая плита. Фото: pixabay
Газовая плита. Фото: pixabay

Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) не вводить ограничения цен на природный газ, который поставляется домохозяйствам.

Об этом говорится в меморандуме сотрудничества с Международным валютным фондом, передают Українські Новини.

"Мы обязуемся не вводить никакого ограничения цен на газ, который поставляется домохозяйствам, а также гарантировать, что оптовые цены определяются на прозрачном и эффективном рынке", - говорится в меморандуме.

При этом любое отклонение от уровня этих цен должно будет покрываться явной и прозрачной субсидией либо из государственного, либо из местного бюджета.

Как сообщали Українськi Новини, с августа 2020 года в Украине прекратило действие положение о наложении специальных обязательств (ПСО) на Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" по продаже газа населению и запущен рынок для бытовых потребителей.

С 1 декабря текущего года бюджетные организации, обслуживаемые поставщиком "последней надежды" (ППН), будут получать газ по цене, которая может превысить 40 грн за кубометр.

"Нефтегаз Украины" намерена предложить частным компаниям контракты на поставку газа с фиксированной ценой ниже текущего уровня в ближайшее время.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Газ Цена на газ МВФ

Новости

ok