Космос 2021-12-04T04:01:39+02:00
Українські Новини
Марсоход Curiosity сделал панорамный снимок Марса. В NASA его раскрасили

Марсоход Curiosity сделал панорамный снимок Марса. В NASA его раскрасили

NASA, Марс, Curiosity, Марсоход Curiosity
"Раскрашенное фото Марса". Фото: NASA

Марсоход Curiosity сделал особенно качественную панорамную фотографию подножия горы Шарп на Марсе и передал ее на землю, после чего специалисты NASA объединили две версии черно-белых изображений, сделанные в разное время суток, и раскрасили фотографию.

Об этом рассказали в пресс-службе NASA.

Curiosity снимает 360-градусный обзор окружающей среды с помощью черно-белых навигационных камер. Это обычная практика в конце каждой поездки. Но фотографии, сделанные после последнего путешествия, были настолько впечатляющими, что команда Curiosity решили повторить их в высоком качестве.

Инженеры приказали Curiosity сделать два композиционных изображения в разное время суток. Первый – в 8:30 утра, второй – в 16:10 по местному марсианскому времени. В результате получилось сделать два фото с совершенно разным освещением, позволяющим увидеть все детали ландшафта. Потом две фотографии объединили. Вышло фото с глубокими оранжевыми и синими цветами.

В кадре есть вид на гору Шарп, скалистая гора Рафаэля Наварро. Гора Шарп находится внутри кратера Гейла. Этот кратер в диаметре составляет 154 километра и образован в результате падения метеорита.

Фото: NASAФото: NASA

Фото: NASAФото: NASA

Как сообщали Українські Новини, до этого другой — более "молодой" — марсоход Perseverance сделал впечатляющие фотографии в кратере Езеро.

Марсоход NASA Perseverance записал звуки ветра и хруст поверхности планеты под колесами аппарата, а потом передал эти данные на Землю для изучения.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: NASA Марс Curiosity Марсоход Curiosity

Новости

ok