Экономика 2021-11-30T04:00:53+02:00
Українські Новини
Кабмин должен утвердить дорожную карту для приватизации Приватбанка и Ощадбанка до февраля 2022, - меморандум

Кабмин должен утвердить дорожную карту для приватизации Приватбанка и Ощадбанка до февраля 2022, - меморандум с МВФ

Ощадбанк, МВФ, Приватизация, Меморандум, Приватбанк, Украина-МВФ
Приватбанк.
Приватбанк.

Кабинет Министров должен утвердить дорожную карту для частичной или полной приватизации Приватбанка и Государственного Ощадного банка до конца января 2022 года.

Об этом говорится в меморандуме сотрудничества с Международным валютным фондом, передают Українські Новини.

"Правительство одобрит дорожную карту, определяющую шаги, необходимые для вывода Приватбанка и Ощадбанка на рынок для частичной или полной приватизации, а также будет способствовать привлечению авторитетных международных инвесторов", - говорится в нем.

В этих документах также будут указаны необходимые поправки к законодательству, которые могут потребоваться для выполнения указанных вариантов продаж и другие шаги для привлечения авторитетных международных инвесторов.

Кроме того, с целью улучшения управления в госбанках планируется принять до конца ноября 2021 года поправки к законодательству, отменяющие смягчение критериев отбора представителей государства в наблюдательные советы госбанков, и привлечь международного авторитетного советника для проведения оценки работы каждого наблюдательного совета госбанка в 2021 году.

Как сообщали Українські Новини, 22 ноября Совет директоров МВФ одобрил завершение первого пересмотра программы stand by и выделение Украине транша в 700 млн долларов. Украина получила второй транш от МВФ по программе tand-by в размере $699 млн.

Кроме того, МВФ продлил действие программы до конца июня 2022 года.

Также Украина пообещала МВФ вакцинировать 17 млн украинцев до конца года.


Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok