Экономика 2021-12-01T04:01:25+02:00
Українські Новини
Опубликован текст меморандума сотрудничества с МВФ

Опубликован текст меморандума сотрудничества с МВФ

МВФ, Транш, Меморандум, Кредиты, Национальный банк Украины, Международный валютный фонд, Министерство финансов Украины, Транш от МВФ
Документ. Фото: zikua
Документ. Фото: zikua

Международный валютный фонд опубликовал тексты письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

Дальнейший фокус Программы сотрудничества "Стенд-бай" будет сосредоточен на ключевой задаче – поддержке макроэкономической и финансовой стабильности. Письмо о намерениях и Меморандуме об экономической и финансовой политике содержат меры и условия, которые реализовало и планирует реализовать и соблюдать Правительство Украины и Национальный банк Украины в течение периода действия Программы в 2020 – 2021 годах. 

"Меморандум содержит планы дальнейших мер по внедрению структурных реформ в 2022 году. В частности, по реформам в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, и направлены на улучшение бизнес-климата и усиление верховенства права и борьбы с коррупцией. Внедрение соответствующих мер необходимо для успешного прохождения просмотров и получения следующих траншей по Программе", — говорится в сообщении.

Выполнение положений Меморандума позволит до конца действия Программы (до июня 2022 г.) получить еще 2,2 миллиарда долларов США. Ключевыми задачами являются поддержка макроэкономической и финансовой стабильности в следующих сферах: налогово-бюджетной политике; денежно-кредитной и валютно-курсовой политике; политику в финансовом секторе; структурную политику (антикоррупционное законодательство и верховенство права, реформы энергетического сектора, реформирование предприятий государственной собственности – корпоративное управление и приватизация).

Полный текст письма о намерениях и Меморандума доступен по ссылке: Транш от МВФ.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 24 ноября, Украина получила второй транш от Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 699 млн долл. США.

23 ноября Президент Владимир Зеленский поблагодарил совет директоров Международного валютного фонда за одобрение выделения Украине следующего транша в размере 700 млн долларов.

В конце августа 2021 года Украина получила от МВФ 2,7 млрд долларов в рамках специальных прав заимствования.


Новости

ok