Китай 2022-01-15T04:05:00+02:00
Українські Новини
В Китае заявили, что наблюдают у себя повышение эффективности возбуждения уголовных дел

В Китае заявили, что наблюдают у себя повышение эффективности возбуждения уголовных дел

Китай, КНР, Право, Правосудие, Верховный народный суд
Правосудие в Китае. Фото: Синьхуа.
Правосудие в Китае. Фото: Синьхуа.

Верховный народный суд (ВНС) КНР пообещал "приложить усилия для дальнейшего углубления и закрепления судебной реформы в сфере возбуждения дел, для того, чтобы до конца года суды смогли принять все исковые заявления и возбудить в их отношении дела". Об этом отрапортовало Государственное агентство новостей Китая Синьхуа.

По состоянию на середину ноября, в этом году китайские суды приняли в общей сложности 30,52 млн дел, из которых около 78% было рассмотрено и завершено, показывают данные ВНС.

В Китае насчитывается около 127 тыс. судей, каждый из которых в среднем принимает 240 дел и завершает производство по 188 делам, свидетельствуют данные.

Эффективность и возможности китайских судов по возбуждению дел значительно повысились с момента проведения в стране в 2015 году общенациональной правовой реформы в соответствующей области.

"ВНС планирует и дальше активизировать соответствующую работу и осуществлять надзор за судами различных уровней, чтобы помочь улучшить их работу и привлечь к ответственности тех, кто не выполняет свои обязанности в соответствии с законом", – заявили в ВНС.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok