Политика 2022-07-15T04:35:53+03:00
Українські Новини
Чтобы не было даже шансов. Верещук высказалась про подачу воды в Крым

Чтобы не было даже шансов. Верещук высказалась про подачу воды в Крым

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Крым, Оккупация Крыма, Ирина Верещук, Временно оккупированные территории, Подача воды, Вода в Крым, Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины
Ирина Верещук. Фото: dw
Ирина Верещук. Фото: dw

Украина не намерена возобновлять подачу воды в оккупированный Крым, это невозможно и запрещено законом. Об этом заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук 22 ноября на брифинге в Херсонской области, сообщает "Гордон".

Верещук сказала, что возобновление подачи воды в Крым невозможно. Более того, Украина готовится вводить в эксплуатацию дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, сообщила министр.

"Нет (намерений пустить воду в Крым). Это запрещено законом и всеми возможными регуляторными актами. Это невозможно. 90% (дамбы) сейчас достроено. Остались определенные работы, которые не являются основными. Основная работа сделана. Мы хотим сделать так, чтобы не было даже шансов на то, чтобы вода появилась, даже если мы политически хотим кому-то что-то доказать или сказать", – подчеркнула Верещук.

30 июня постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич сообщил, что дамба на 107-м километре Северо-Крымского канала завершена на 80%.

В апреле народные депутаты в Раде предложили запретить поставку воды в Крым на законодательном уровне до деокупации полуострова.

В августе 2020 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина может возобновить поставки воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы на полуострове.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok