Финансы 2022-11-15T05:00:46+02:00
Українські Новини
"Вовиной тысячей" нельзя будет оплатить коммуналку и лекарства. Гетманцев объяснил почему

"Вовиной тысячей" нельзя будет оплатить коммуналку и лекарства. Гетманцев объяснил почему

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Коммунальные услуги, Даниил Гетманцев, тысяча гривен, Тысяча от Зеленского, Вовина тысяча, Тысяча за вакцинацию
Деньги
Деньги

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что выплатой 1 тыс. гривен полностью вакцинированным нельзя будет осуществить оплату коммунальных услуг и лекарств аптеке.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Нет, возможности (оплатить за эти деньги) аптеку и коммуналку нет", - так он ответил на вопрос можно ли будет оплатить коммуналку и лекарства выплатой 1 тыс. гривен за полную вакцинацию.

По его словам, будет перечень видов пострадавших бизнесов от коронакризиса, услуги которых можно будет оплатить данными средствами.

"На эти виды деятельности и направлены соответсвующие деньги, которые человек может получить и оплатить эти услуги (у пострадавшего бизнеса)", - отметил он.

Гетманцев заявил, что это "программа о поддержке людей и бизнеса".

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 15 ноября, в ходе своего видеообращения Президент Владимир Зеленский объявил, что все вакцинированные двумя дозами украинцы получат тысячу гривен.

Ранее председатель фракции "Голос" в парламенте Ярослав Железняк рассказал, на что украинцы смогут потратить обещанную Зеленским тысячу гривен.

А накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что выплату тысячи гривен вакцинированным украинцам профинансируют сами украинцы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok