Финансы 2024-02-15T05:58:38+02:00
Українські Новини
"Вовиной тысячей" нельзя будет оплатить коммуналку и лекарства. Гетманцев объяснил почему

"Вовиной тысячей" нельзя будет оплатить коммуналку и лекарства. Гетманцев объяснил почему

Коммунальные услуги, Даниил Гетманцев, тысяча гривен, Тысяча от Зеленского, Вовина тысяча, Тысяча за вакцинацию
Деньги
Деньги
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что выплатой 1 тыс. гривен полностью вакцинированным нельзя будет осуществить оплату коммунальных услуг и лекарств аптеке.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Нет, возможности (оплатить за эти деньги) аптеку и коммуналку нет", - так он ответил на вопрос можно ли будет оплатить коммуналку и лекарства выплатой 1 тыс. гривен за полную вакцинацию.

По его словам, будет перечень видов пострадавших бизнесов от коронакризиса, услуги которых можно будет оплатить данными средствами.

"На эти виды деятельности и направлены соответсвующие деньги, которые человек может получить и оплатить эти услуги (у пострадавшего бизнеса)", - отметил он.

Гетманцев заявил, что это "программа о поддержке людей и бизнеса".

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 15 ноября, в ходе своего видеообращения Президент Владимир Зеленский объявил, что все вакцинированные двумя дозами украинцы получат тысячу гривен.

Ранее председатель фракции "Голос" в парламенте Ярослав Железняк рассказал, на что украинцы смогут потратить обещанную Зеленским тысячу гривен.

А накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что выплату тысячи гривен вакцинированным украинцам профинансируют сами украинцы.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok