Экономика 2022-07-15T04:38:40+03:00
Українські Новини
НКЦБФР за функционирование исключительно государственного ПФ на 1-м этапе обновленной пенсионной системы

НКЦБФР за функционирование исключительно государственного ПФ на 1-м этапе обновленной пенсионной системы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Пенсии, Пенсионный фонд, Пенсия, Пенсионная реформа, НКЦБФР, Юрий Бойко, член НКЦБФР Юрий Бойко, ПФ
НКЦБФР продолжает работу не пенсионной реформой
НКЦБФР продолжает работу не пенсионной реформой

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку выступает за функционирование исключительно государственного пенсионного фонда на первом этапе работы обновленной пенсионной системы.

Об этом говорится в сообщении комиссии, передают Українські Новини.

"Комиссия поддерживает предложенную схему, по которой обязательные взносы будут платить в пользу людей работодатели – за счет снижения единого социального взноса без роста налоговой нагрузки на бизнес. А граждане будут уже платить взносы на добровольной основе. При этом государство дополнительно будет платить стимулирующие взносы – в размере уплаченных людьми. Эта модель действительно революционная и щедрая со стороны государства, и, что важно, не будет давления на граждан до уплаты накопительных взносов за свой счет", - сообщил Юрий Бойко, член НКЦБФР, по итогам заседания рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения.

Такое обсуждение проходило совместно с Министерством финансов, Министерством социальной политики и другими органами и ведомствами.

Вместе с тем, НКЦБФР выступает за функционирование исключительно государственного пенсионного фонда на первом этапе работы обновленной пенсионной системы.

Это позволит убедиться в эффективности работы и подготовить всю необходимую нормативную базу.

Уже через год-два к работе могут быть допущены частные фонды.

Планируется, что по результатам заседания участники разработают рекомендации Кабинету Министров по введению обязательного накопительного пенсионного обеспечения.

НКЦБФР хочет расширить перечень эффективных финансовых инструментов для формирования качественного портфеля пенсионных инвестиций.

Как сообщали Українські Новини, Министерство социальной политики и Министерство финансов инициируют софинансирование государством взносов при введении накопительного пенсионного обеспечения.

Также Министерство социальной политики предлагает сделать добровольным участие граждан в уплате взносов в накопительную пенсионную систему.

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует введение социальных пакетов с накопительными пенсиями с 2023 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok