Выборы 2022-07-15T04:39:18+03:00
Українські Новини
Терехов отрицает использование админресурса на выборах мэра Харькова

Терехов отрицает использование админресурса на выборах мэра Харькова

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Выборы мэра Харькова, Игорь Терехов, Выборы в Харькове
Игорь Терехов. Фото: city.kharkov.ua
Игорь Терехов. Фото: city.kharkov.ua

Исполняющий обязанности мэра Харькова, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов (партия "Блок Кернеса - Успешный Харьков") отрицает, что на выборах мэра Харькова использовался административный ресурс.

Об этом говорится в информационном сообщении Общественного вещателя по результатам проведенного брифинга Терехова, передают Українськi Новини.

"Админресурс абсолютно не использовался. То, что сегодня говорят, ну, возможно, единичные случаи какие-то имеют место, но на самом деле админресурс в этих выборах точно не использовался", - сказал Терехов.

Подчеркнуто, что кандидат рассчитывал на большую активность харьковчан.

"Если бы явка была больше, результат был бы больше. Думали, что больше будет, потому что на самом деле явка ведет за собой как следствие и больший результат", - сказал Терехов.

Как сообщали Українськi Новини, полиция зарегистрировала 68 нарушений с начала избирательной кампании по выборам мэра Харькова.

По данным exit-poll, проведенного Харьковской социологической сетью, на выборах мэра Харькова 53,8% опрошенных проголосовали за Терехова, 24,5% - за бывшего депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина (самовыдвиженец).

По данным exit-poll центра "Социальный мониторинг", на выборах мэра Харькова 51,9% опрошенных проголосовали за Терехова, 27,6% - за Добкина.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok