Выборы 2022-07-15T04:39:18+03:00
Українські Новини
Терехов набрал 53,8%, Добкин – 24,5%, – exit-poll Харьковской социологической сети

Терехов набрал 53,8%, Добкин – 24,5%, – exit-poll Харьковской социологической сети

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Михаил Добкин, Выборы мэра Харькова, Игорь Терехов
Выборы. Фото: censor.net
Выборы. Фото: censor.net

По данным exit-poll, проведенного Харьковской социологической сетью, на выборах мэра Харькова 53,8% опрошенных проголосовали за исполняющего обязанности мэра Харькова, секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова (партия "Блок Кернеса - Успешный Харьков"), 24,5% - за бывшего депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина (самовыдвиженец).

Об этом свидетельствуют результаты exit-poll социологических центров "Нью Имидж Маркетинг Групп" и "Хьюман Ресерч", входящих в состав Харьковской социологической сети, по заказу Харьковской областной организации Комитета избирателей Украины, передают Українськi Новини.

Результаты опубликованы на странице "Нью Имидж Маркетинг Групп" на странице в социальной сети Facebook.

6,7% опрошенных проголосовали за депутата Харьковского областного совета Александра Скорика от партии "Европейская солидарность", 5,3% - за Константина Немичева от "Национального корпуса", 3,4% - за Алину Мустафаеву от партии "Слуга народа", 3,3% - за депутата Харьковского городского совета от Партии Шария Владимира Плетнева, 1,5% - за юриста Дениса Ярославского.
Метод опроса – имитация голосования, то есть анонимное заполнение анкет респондентами.

Были опрошены 7 490 человек.

Как сообщали Українськi Новини, в воскресенье, 31 октября прошли промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в одномандатных избирательных округах №184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область), а также выборы мэра Харькова.

Кроме того, по данным exit-poll центра "Социальный мониторинг" на выборах мэра Харькова 51,9% опрошенных проголосовали за Игоря Терехова (партия "Блок Кернеса - Успешный Харьков"), 27,6% - за Михаила Добкина (самовыдвиженец).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok