Выборы 2022-08-15T04:40:43+03:00
Українські Новини
Добкин заявляет, что он набрал на выборах мэра Харькова 35%, а Терехов – 41%

Добкин заявляет, что он набрал на выборах мэра Харькова 35%, а Терехов – 41%

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Михаил Добкин, Выборы мэра Харькова, Игорь Терехов
Михаил Добкин. Фото: dobkin.com.ua.
Михаил Добкин. Фото: dobkin.com.ua.

Кандидат на должность харьковского городского головы Михаил Добкин заявил, что на сегодняшних выборах за него проголосовали 35% избирателей, а за секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова - 41%. Об этом Добкин написал на своей странице в Facebook. 

"Я честно и терпеливо выдержал целый час беснующегося потока информации от разных СМИ. За основу своих новостей эти СМИ брали информацию экзитполов, заранее заказанных штабом оппонента. Их итоговая информация мало чем отличается от ранее публиковавшихся социсследований СОЦИСов, КМИСов и других контор. Теперь к реальной ситуации. Явка 28%. По нашим опросам 41 ИО, 35 Я. И это при всех их стараниях вытащить за уши провластного кандидата", - написал он. 

Добкин добавил, что скоро опубликует первые результаты параллельного подсчета.

Отметим, что такие результаты означали бы второй тур выборов мэра Харькова. 

Как сообщали Українські Новини, по данным exit-poll центра "Социальный мониторинг" на выборах мэра Харькова 51,9% опрошенных проголосовали за Игоря Терехова (партия "Блок Кернеса - Успешный Харьков"), 27,6% - за Михаила Добкина (самовыдвиженец).

Кроме того, по данным exit-poll, проведенного Харьковской социологической сетью, на выборах мэра Харькова 53,8% опрошенных проголосовали за Игоря Терехова, 24,5% - за Михаила Добкина.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok