Политика 2021-11-20T04:03:13+02:00
Українські Новини
Посол Украины в Германии отреагировал на обеспокоенность МИД из-за применения Bayraktar на Донбассе

Посол Украины в Германии отреагировал на обеспокоенность МИД из-за применения Bayraktar на Донбассе

МИД, Германия, Беспилотник, война на Донбассе, Байрактар
Беспилотник
Беспилотник "Байрактар". Фото: news-r

В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что обеспокоены эскалацией конфликта на Донбассе и применением украинскими военными турецкого беспилотника Bayraktar.

Об этом сообщает Bild.

В МИД считают, что по Минским соглашениям применять беспилотные летательные аппараты нельзя. В министерстве призвали к "более конструктивному, чем прежде, участию в политических переговорах".

В ответ на это заявление посол Украины в Германии Андрей Мельник отметил, что украинская армия может применять вооружения "если ее территорию день и ночь обстреливают тяжелым русским вооружением и гибнут мирные жители и солдаты".

27 октября украинские военные впервые применили турецкий беспилотник Bayraktar, который вывел из строя гаубицу поддерживаемых Россией боевиков. А до этого боевики обстреляли из запрещенного Минскими соглашениями вооружения поселок Гранитное Донецкой области. В результате погиб один украинский военный.

Как сообщали Українські Новини, 26 октября журналист Юрий Бутусов сообщил, что Украина впервые применила турецкий разведывательно-беспилотный комплекс "Байрактар" в зоне проведения Операции объединенных сил.

Этим же днем первое применение турецкого разведывательно-беспилотного комплекса "Байрактар" в зоне проведения ООС подтвердил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Также Вооруженные силы назвали дезинформацией сообщения о захвате украинскими военными поселка в Донецкой области 26 октября.

А представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что применение турецких ударных беспилотников Bayraktar не противоречит Минским соглашениям.


Новости

ok