Силовые структуры 2021-11-19T04:03:16+02:00
Українські Новини
Генштаб ВСУ официально подтвердил применение "Байрактара" на Донбассе

Генштаб ВСУ официально подтвердил применение "Байрактара" на Донбассе

ВСУ, Беспилотник, Донбасс, Операция объединенных сил, БПЛА, зона ООС, Валерий Залужный, Турецкий беспилотник
Военные. Фото: slovoidilo
Военные. Фото: slovoidilo

После сообщений от журналиста Юрия Бутусова первое применение турецкого разведывательно-беспилотного комплекса "Байрактар" в зоне проведения Операции объединенных сил подтвердил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщением в Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня, 26 октября 2021 года, по приказу Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины генерал-лейтенанта Валерия Залужного Главнокомандующий ВС Украины/CinC AF of Ukraine в районе проведения Операции объединенных сил Операция объединенных сил/Joint Forces Operation впервые состоялось боевое применение разведывательно-беспилотного комплекса "Байрактар"... С целью принуждения врага к прекращению огня, по приказу Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины был применен "Байрактар", — сказано в заявлении.

В Генштабе пояснили, что с 14:25 до 15:15 позиции украинских военных обстреливались гаубицами оккупантов в районе населенного пункта Гранитное. В результате двое военнослужащих ВСУ получили ранения, для одного они оказались смертельными.

"Беспилотный летательный аппарат не пересекал линии столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку с расчетом российско-оккупационных войск. После этого обстрелы украинских позиций прекратились", — сказано в официальном заявлении ВСУ.

Как сообщали Українські Новини, в июле первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 для Военно-морских сил Вооруженных сил был поставлен в Украину.

При этом Россия заявила, что рассматривает вопрос об отмене сотрудничества с Турцией из-за продажи турецких беспилотников Украине.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok