Политика 2021-11-20T04:03:17+02:00
Українські Новини
Хотел встретиться с Саакашвили. Гордон заявил, что его не пустили в Грузию

Хотел встретиться с Саакашвили. Гордон заявил, что его не пустили в Грузию

Грузия, Михаил Саакашвили , Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон. Фото: Instagram/
gordondmytro
Дмитрий Гордон. Фото: Instagram/ gordondmytro

Украинскому журналисту Дмитрию Гордону запретили въезд в Грузию. Об этом ему сообщили в аэропорту города Тбилиси без объяснения причин. Об этом Гордон написал на своей странице в Instagram.

"Час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал на паспортном контроле штамп в паспорте. Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещен. Причин не назвали. Однозначно связываю это с тем, что накануне МИД Украины обратился в МИД Грузии с просьбой организовать мое посещение в тюрьме Рустави Михаила Саакашвили. Все, что произошло - это международный скандал и позор для грузинских властей", - заявил Гордон.

Журналист также сообщил, что возвращается в Украину.

В эфире телеканала "Украина 24" Гордон уточнил, что прибыл в Грузию с двумя целями: встретиться с Саакашвили и провести выездное заседание Академии Дмитрия Гордона.

Кроме того, глава НСЖУ Сергей Томиленко назвал запрет на въезд Гордона атакой на свободу слова. 

"Журналисты имеют право на профессию. И эта профессия предполагает полный доступ к информации, а не трансляцию только отцензуренных властью тем. Запрещая украинским журналистам въезд в страну, власти отказывают украинцам в праве самостоятельно составить собственное мнение о происходящих в Грузии событиях", - написал он в Facebook. 

Как сообщали Українські Новини, Денисова сегодня навестила задержанного в Грузии Саакашвили

Ранее в Грузии исключили экстрадицию Саакашвили в Украину.


Новости

ok