Верховная Рада и партии 2021-11-19T04:03:11+02:00
Українські Новини
В Раде озвучили имена трех министров, которых могут отправить в отставку

В Раде озвучили имена трех министров, которых могут отправить в отставку

Кабмин, Отставка, Отставка министра, Ярослав железняк
Верховная Рада. Фото: instagram verkhovna_rada_of_ukraine
Верховная Рада. Фото: instagram verkhovna_rada_of_ukraine

Председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк считает, что в отставку в скором времени могут уйти вице-премьер-министр - министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр обороны Андрей Таран и первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко. Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

"Я думаю, что в отставку могут уйти министр промышленности Уруский, министр обороны Таран и министр экономики Любченко", - сказал он.

Также Железняк отметил, что вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников может сменить должность в правительстве.

По его словам, какие-то должности в Кабмине могут занять депутаты Рады.

Как сообщали Українські Новини, председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк заявляет, что по мнению Офиса Президента, беспрекословная лояльность - это единственное качество, которое сейчас необходимо для представителя власти, чтобы оставаться в команде.

Также Железняк считает, что риск потерять должность председателя комитета Верховной Рады есть у глав парламентских комитетов по образованию Сергея Бабака, по аграрной политике Николая Сольского, по развитию экономики Дмитрия Наталухи и по цифровой трансформации Михаила Крячко из-за того, что они не голосовали за отставку экс-спикера Дмитрия Разумкова.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok