Верховная Рада и партии 2021-11-17T04:03:26+02:00
Українські Новини
Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву, – Арестович

Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву, – Арестович

Украина-Россия, Владимир Путин
Алексей Арестович. Фото: Facebook/Alexey Arestovich
Алексей Арестович. Фото: Facebook/Alexey Arestovich

Спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович прокомментировал озвученные президентом РФ Владимиром Путиным опасения касательно "ракет НАТО в Украине". Об этом Арестович сказал в эфире телеканала Дом.

Так, Арестович заявил, что  Россия "доиграется" до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву

"Как вам деликатно сказать... Путин со своей политикой доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время", – сказал спикер украинской делегации в ТКГ.

Он отметил, что Украина работает над ракетной программой, и украинские ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы.

"Что же нам, бедным, делать, если не направлять ракеты на Москву по той простой причине, что российские ракеты то давно направлены на Киев", – сказал Арестович, назвав это паритетными действиями в ответ на политику РФ.

Он добавил, что такие действия Украины – ответ на вооруженную агрессию РФ, и если бы Россия не развязала войну, никакие украинские ракеты на Москву бы направлялись.

Как сообщали Українські Новини, 2 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вступление Украины в НАТО угрожает безопасности границ Российской Федерации и потребует принятия контрмер.

27 сентября Дмитрий Песков назвал расширение инфраструктуры НАТО на территорию Украины пересечением "красных линий" Кремля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Украина-Россия Владимир Путин

Новости

ok