Мир 2022-08-15T04:42:02+03:00
Українські Новини
Путин сказал, что Украине открываются двери в НАТО, создавая угрозу для РФ

Путин сказал, что Украине открываются двери в НАТО, создавая угрозу для РФ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Украина-НАТО, Членство в НАТО, Российская Федерация, Владимир Путин, Североатлантический альянс, Вступление Украины в НАТО
Владимир Путин. Фото: life
Владимир Путин. Фото: life

Приезд министра обороны США Ллойда Остина в Украину фактически открывает двери Североатлантического Альянса (НАТО) для страны, что является угрозой для Российской Федерации. Об этом заявил президент РФ на заседании дискуссионного клуба "Валдай", передают Українські Новини со ссылкой на прямую трансляцию выступления.

РФ обеспокоена темпами наращивания военного присутствия НАТО вокруг своих границ, сказал Путин. В частности, президент РФ заявил, что в Польше установлены системы противоракетной обороны, на которые можно разместить ударные системы. Также Путин считает, что членство Украины в НАТО приближается. В связи с этим, полагает президент, визит главы Пентагона в Киев нужно трактовать вполне однозначно. Фактически США таким образом открывают двери Украине в НАТО, считает Путин.

"Формальное членство в НАТО может и не состояться, но военное освоение территории Украины уже идет и это реально создает угрозу для Российской Федерации. Мы отдаем себе в этом отчет...

Вот приехал министр обороны, который по сути открывает двери Украине в НАТО. По сути, его заявление нужно и можно именно так трактовать. Никто не говорит: "Нет"... Учебный центр никто им не запрещает иметь. Под маркой учебных центров можно разместить что угодно. Завтра под Харьковом ракета появится, а что нам делать с этим? Конечно, это проблема", — подчеркнул глава Кремля.

Как сообщали Українські Новини, 2 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вступление Украины в НАТО угрожает безопасности границ Российской Федерации и потребует принятия контрмер.

27 сентября Дмитрий Песков назвал расширение инфраструктуры НАТО на территорию Украины пересечением "красных линий" Кремля.

Ранее, 10 июня, Владимир Путин заявил, что опасается членства Украины в НАТО из-за сокращения подлетного времени ракет до Москвы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok