Общество 2021-11-17T04:03:29+02:00
Українські Новини
В ЦОЗ рассказали, чем опасны наркотики "соли" и как распознать наркомана

В ЦОЗ рассказали, чем опасны наркотики "соли" и как распознать наркомана

Наркотики, Наркоманы, Наркозависимость, последствия, наркотическое опьянение, Особенности, ЦОЗ, Центр общественного здоровья, симптомы
Наркотики. Фото: stanovlenie
Наркотики. Фото: stanovlenie

Употребление наркотических веществ, называемых "соли", быстро приводит к зависимости, в результате которой развиваются галлюцинации, мания преследования, параноидальные состояния. Об этом пишет Центр общественного здоровья (ЦОЗ) в Facebook, передают Українські Новини.

ЦОЗ указывает, что такие наркотики все больше распространены из-за их доступности, простоты приготовления раствора и низкой цены. При этом большинство употребляющих "соли" — это молодые люди, которые не задумываются и не осознают риск от наркотиков.

"Зависимость от солей формируется молниеносно, характерны "марафоны" — постоянное употребление в течение 3-7 дней, во время которых человек не ест, не спит, не пьет жидкость. При этом люди переживают галлюцинации, манию преследования, параноидальные состояния. Останавливает многодневное употребление только полное изнеможение, которое завершается употреблением опиатов, чтоб поспать, или просто "отключкой", — подчеркивает ЦОЗ.

Опасность употребления таких наркотиков заключается в том, что вещество вводят очень часто, а позаботиться о чистоте шприцев зачастую нет времени. Также "соли" усиливают сексуальное влечение, но его реализация происходит без контрацепции, с партнерами по употреблению наркотиков. Это может привести к заражению СПИДом, предупреждают медики.

Также в ЦОЗ указали, что "соли" уже употребляют молодые люди 95-го, 96-го и даже 97-го года рождения, при этом их выдает неадекватное поведение: "По их рассказам, когда они употребляют соли, они супермены, им нравится это ощущение. Сперва они герои, они супермены, все могут… А потом начитается страх, мания преследования. Один парень неделю просидел в шкафу, боялся, что за ним гонятся".

Как сообщали Українські Новини, 8 октября в аэропорту "Борисполь" пограничники совместно таможенниками и СБУ на рейсе "Киев-Дублин" обнаружили иностранца, который перевозил наркотики в коробке с конфетами.

В июне в Украину из Пакистана под видом риса ввезли 1 тонну героина, что является рекордной партией.

Также в июне Служба безопасности Украины предотвратила контрабанду 57 кг кокаина на 10 млн долларов в Одессе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok