Политика 2021-07-27T04:04:25+03:00
Українські Новини
СБУ предотвратила контрабанду 57 кг кокаина на $10 млн в Одессе

СБУ предотвратила контрабанду 57 кг кокаина на $10 млн в Одессе

Одесса, СБУ, Южная Америка, Контрабанда кокаина, Служба безопасности Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила контрабанду 57 кг кокаина на 10 млн долларов в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"В Одессе СБУ предотвратила масштабную контрабанду кокаина из одной из стран Южной Америки. Ориентировочная стоимость изъятых наркотических веществ на черном рынке составляет почти 10 миллионов долларов США. Сотрудники СБУ получили оперативную информацию, что наркодельцы планируют ввезти кокаин на корабле, который прибыл в морской торговый порт "Южный". Наркотик был скрыт в вентиляционных люках грузового контейнера с бананами. Во время углубленного таможенного досмотра контейнера правоохранители обнаружили 46 брикетов с кокаином. Общий вес наркотика (брутто) - почти 57 кг", - говорится в нем.

Следователи органов безопасности начали уголовное производство по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса.

На данный момент продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и участию в контрабанде наркотиков.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре 2020 года СБУ и Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) 19 декабря предупредили контрабанду в Евросоюз партии кокаина из одной из стран Южной Америки.

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok