Китай 2021-11-20T04:03:13+02:00
Українські Новини
Китайские георазведчики подсчитали мировые запасы минеральных ресурсов

Китайские георазведчики подсчитали мировые запасы минеральных ресурсов

Китай, КНР, полезные ископаемые, Горнодобывающая промышленность, Минеральные ресурсы
Добыча полезных ископаемых. Фото: Синьхуа.
Добыча полезных ископаемых. Фото: Синьхуа.

В рамках 23-й Китайской конференции и выставки горнодобывающей промышленности в городе центрального подчинения Тяньцзинь, что на Севере Китая, был обнародован доклад об оценке запасов мировых минеральных ресурсов, а именно лития, кобальта, никеля, олова и сильвина. Об этом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

Как утверждают в КНР, этот документ "является первым независимым профессиональным отчетом, подготовленным китайскими исследовательскими институтами на базе глобальной системы данных о запасах минеральных ресурсов".

Центр стратегических исследований глобальных минеральных ресурсов при Управлении геологической разведки КНР провел сбор данных по 3168 горнодобывающим проектам во всем мире для того, чтобы отразить запасы и распределение минеральных ресурсов.

Согласно докладу, по состоянию на 2020 год, мировые запасы лития (карбонат лития), кобальта, никеля, олова и сильвина (хлорида калия) оцениваются в 128 млн тонн, 6,68 млн тонн, 90,63 млн тонн, 3,27 млн тонн и 12,9 млрд тонн, соответственно.

Только в 2020 году потребление кобальта в мире составило приблизительно 170 тыс тонн, потребление олова – 380 тыс тонн, что говорит об относительной нехватке этих двух ресурсов.

"Исследовательский центр КНР планирует завершить динамическую оценку 40 основных минеральных ресурсов мира в течение следующих пяти лет", – отмечается в заявлении Синьхуа.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok