Общество 2021-11-17T04:03:32+02:00
Українські Новини
Экономия по-украински. Киевлян засняли на сушке защитных масок на балконе

Экономия по-украински. Киевлян засняли на сушке защитных масок на балконе

Киев, Фото, Маски, Защитные маски, Пандемия коронавируса
Защитные маски на балконе. Фото: facebook/lesya.solovchuk
Защитные маски на балконе. Фото: facebook/lesya.solovchuk

Одна из пользовательниц Facebook сфотографировала и опубликовала фотографии балкона в одном из районов Киева, на котором сушились защитные маски. Снимками поделилась газета "Дарницькі вісті", передают Українські Новини.

На Дорогожичах одна из жительниц Киева обратила внимание на балкон из-за непривычной картины. Вместо вещей на веревках в несколько рядов висели защитные маски.

"Что вы там знаете о жизни... Дорогожичи", — написала очевидец.

Ее фотографиями поделилась интернет-страница киевской газеты: "Было бы смешно, если бы не было так грустно... Где-то на Дорогожичах 📷 Lesya Solovchuk".

Защитные маски на балконе. Фото: facebook/lesya.solovchukЗащитные маски на балконе. Фото: facebook/lesya.solovchuk

В комментариях пользователи поделились своими впечатлениями. Многие рассказали, что стирают маски, сушат и затем снова используют, и даже усмотрели в этом пользу для экологии.

"экологическое мышление ... должен сказать, что я особой разницы между выстиранными и новыми, а также тканевыми масочками не вижу ... сам вирус не останавливает одна, а вот капельки организменных жидкостей, несущих тот вирус - все .... то зачем засорять и так не очень экологическое пространство", "Зато планету не засоряют. Надеюсь, что они их не гладят и не продают", "Это мой папа так сушит маски! А потом еще спиртом обрабатывает. А потом я прихожу и то все меняю на новые))", — пишут подписчики.

Другие считают, что так проявляется национальная черта украинцев.

"Это уровень жизни украинцев, к сожалению", "Украинцы всегда были экономными)", "Не поверите, когда в 90е я стирала памперсы. Вытряхивала середину, стирала, и втыкала пеленку. Можно было еще пару раз пользоваться, пока липучки хватало)", — делятся воспоминаниями в комментариях.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2021 года в Киеве мошенник "продал" несуществующих медицинских масок на сумму более 600 тыс. грн.

Также в апреле в Киеве мужчина выстрелил в охранника ТРЦ из-за замечания о маске.

Кроме того, в Сумской области полицейский направил пистолет на женщин с детьми, который вошли в супермаркет без масок.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok