Общество 2021-11-15T04:03:27+02:00
Українські Новини
Какие ограничения будут действовать в Киеве при переходе в "красную" зону: список

Какие ограничения будут действовать в Киеве при переходе в "красную" зону: список

Киев, Виталий Кличко, Карантин, ограничения, Красная зона
Карантин. Фото: inbusiness
Карантин. Фото: inbusiness

При переходе Киева в "красную" зону будет запрещена работа заведений питания, гостиниц, фитнес-центров без ПЦР-теста или сертификата о вакцинации у сотрудников и посетителей, транспорт продолжит работу.

Об этом написал мэр Киева Виталий Кличко в Telegram-канале, передают Українськi Новини.

Сейчас Киев находится в "оранжевой зоне".

В случае перехода Киева в "красную" зону будет запрещено принимать посетителей в заведениях питания, будет прекращена деятельность учреждений гостиничной сферы, также запрещается посещение семьей и посторонними лицами учреждений социальной защиты.

Кроме того, запрещается работа спортзалов и фитнес-центров, но разрешена для посещения спортсменами национальных сборных команд Украины и их тренерами.

Кроме того, будет действовать запрет на проведение всех массовых мероприятий.

Ограничивается доступ посетителей в помещения Центра предоставления административных услуг, управлений труда и социальной защиты населения, управлений пенсионного фонда, кроме исключительных случаев.

При этом разрешается работа всех заведений и учреждений при условии наличия у посетителей и работников негативного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) или COVID-сертификата.

Кроме того, разрешается проведение спортивных мероприятий без зрителей.

Общественный транспорт продолжает работу в обычном режиме при условии соблюдения перевозки количества пассажиров не более, чем предусмотрено в регистрационных документах транспортного средства.

Также Кличко написал, что посещение учебных заведений будет прекращено с 23 октября по 8 ноября - каникулы для школьников продолжатся с 23 по 31 октября.

Он отметил, что на следующей неделе будет принято дополнительное решение о дистанционном обучении или дополнительных каникулах.

Детские сады продолжают свою работу в обычном режиме при условии 100%-й вакцинации всего персонала.

Работают другие учебные заведения, все работники которых получили сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19.

Как сообщали Українськi Новини, ранее первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил, что транспортом в случае перехода город в "красную" зону смогут пользоваться исключительно люди, которые вакцинированные или имеют свежий ПЦР-тест или антиген.

Министерство образования и науки рекомендует ввести дистанционное обучение с 25 октября по 15 ноября в высших учебных заведениях и профессионально-технических учреждениях.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok