Верховная Рада и партии 2021-11-16T04:03:20+02:00
Українські Новини
Ряд правок в закон об олигархах переголосуют, — Железняк

Ряд правок в закон об олигархах переголосуют, — Железняк

Верховная Рада, Правки, Закон об олигархах
Верховная Рада. Фото: delo
Верховная Рада. Фото: delo

Председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк сообщил, что комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение переголосовывать ряд правок в закон об олигархах.

Об этом он написал в своем telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Оборонный Комитет снова утром собрался и принял решение переголосовывать ряд правок в закон 5599 про олигархов", - написал он.

По его словам, в комитете решили идти по 131 статье Регламента - исправлению технико-юридических неточностей.

Как сообщали Українськi Новини, 23 сентября Рада приняла закон об олигархах.

Комитет нацбезопасности просил экс-спикера Дмитрия Разумкова переголосовать законопроект об олигархах из-за юридической коллизии.

Парламентарии одновременно поддержали поправки №398 (Разумкова) о предоставлении права НАПК признавать лиц олигархами и №406 (главы комитета Завитневича) решение о признании олигархом принимается Советом национальной безопасности и обороны на основании представления Кабмина, члена СНБО, Национального банка, Службы безопасности или Антимонопольного комитета.

Разумков заявляет, что, согласно решению Конституционного Суда, законопроект №5599 об олигархах должен подписывать он, а не Стефанчук.

А Стефанчук считает, что он как глава парламента имеет право подписать закон об олигархах, хоть он и принимался в то время, когда спикером был еще Разумков.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok