Силовые структуры 2021-11-16T04:03:12+02:00
Українські Новини
СНБО засекретил План обороны Украины, принятый на последнем заседании совета

СНБО засекретил План обороны Украины, принятый на последнем заседании совета

СНБО, Алексей Данилов, СНБО Украины, План обороны Украины
Алексей Данилов. Фото: Дмитрий Олейник / apostrophe.ua
Алексей Данилов. Фото: Дмитрий Олейник / apostrophe.ua

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) отказался предоставить копию Плана обороны Украины, который был утвержден 15 октября на заседании Совбеза при участии Президента Владимира Зеленского, аргументируя отказ существующим грифом ограничения доступа к указанному документу.

Об этом говорится в ответе СНБО на информационный запрос Українських Новин.

"Также сообщаем, что План обороны Украины, о котором идет речь в Вашем запросе, имеет гриф ограничения доступа и не подлежит обнародованию", - сказано в ответе.

Уточним, 15 октября СНБО утвердил план обороны Украины"Это фундаментальный документ. Впервые за времена независимости Украины есть план нашей обороны. Есть полное взаимодействие всех органов, без исключений. Это не касается только военных, это касается всех органов центральной и местной исполнительной власти, это касается применения закона о территориальной обороне... Все эти компоненты сведены в единую систему координат", – рассказал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". 

По словам Данилова, План обороны Украины разрабатывали 2 года. В нем есть пункты об информационной и кибернетической безопасности. Предполагается, что документ, являющийся полностью секретным, будет действовать в военное время. 

Также по состоянию на 21 октября Президент Украины Владимир Зеленский не подписал указ, вводящий в действие решение СНБО относительно Стратегии биобезопасности и биологической защиты, хотя решение СНБО было принято еще неделю назад, 15 октября.

Как сообщали Українські Новини, 24 сентября Зеленский подписал закон о предоставлении главе государства права утверждать план обороны и его структуру.

В частности предусмотрено, что для организации обороны государства Президент по представлению Кабинета Министров утверждает структуру плана обороны Украины и план обороны страны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok