Верховная Рада и партии 2021-11-15T04:03:34+02:00
Українські Новини
Рада уже второй день не может принять госбюджет-2022 в первом чтении

Рада уже второй день не может принять госбюджет-2022 в первом чтении

Верховная Рада, Госбюджет, Госбюджет-2022
Верховная Рада. Фото: iportal.rada.gov.ua
Верховная Рада. Фото: iportal.rada.gov.ua

Верховная Рада снова перенесла рассмотрение проекта государственного бюджета на 2022 год в первом чтении на пятницу, 22 октября.

Об этом сообщил с трибуны парламента председатель Рады Руслан Стефанчук, передают Українськi Новини.

"Уважаемые коллеги, сегодняшнее заседание я объявляю закрытым", - сказал он.

Таким образом, рассмотрение проекта госбюджета автоматически переносится на пятницу, 22 октября.

На данный момент парламентарии рассматривают поправки к проекту постановления о выводах и предложениях к проекту госбюджета-2022 пофракционно.

При этом Рада может перенести не более чем на 2 дня голосование в целом за проект постановления о выводах и предложениях к госбюджету.

Пятница, 22 октября, является последним, вторым, согласно регламенту, днем.

Напомним, что, согласно статье 157 регламента Рады, рассмотрение проекта госбюджета на следующий год в 1-м чтении проводится по процедуре полного обсуждения с учетом некоторых особенностей.

После завершения обсуждения ставится на голосование за основу подготовленный профильным комитетом по вопросам бюджета проект постановления относительно выводов и предложений к проекту госбюджета на следующий год.

После принятия за основу данного проекта постановления могут ставиться на голосование включенные в таблицу предложений инициативы к проекту госбюджета, на рассмотрении и голосовании которых настаивает депутат.

Госбюджет считается принятым в 1-м чтении, если в поддержку при голосовании в целом за проект постановления относительно выводов и предложений к госбюджету на следующий год проголосовало большинство депутатов от конституционного состава Рады.

Одобренные парламентом выводы и предложения к госбюджету-2022 приобретают статус Бюджетных выводов парламента.

Как сообщали Українськi Новини, 15 сентября Кабинет Министров предлодил Раде принять госбюджет-2022 с доходами 1 267,4 млрд гривен, расходами 1 441,9 млрд гривен и дефицитом 3,5% ВВП.

21 сентября Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета-2022.


Новости

ok