Президент 2021-11-14T04:03:15+02:00
Українські Новини
Больше половины украинцев верят, что Зеленский владеет офшорными счетами, – соцопрос

Больше половины украинцев верят, что Зеленский владеет офшорными счетами, – соцопрос

Опрос, Офшоры, Отмывание денег, Соцопрос, КМИС, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo
Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

56,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии, верят, что Президент Владимир Зеленский владеет офшорными счетами.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

Респондентов спросили, верят ли они в международное расследование Пандоры Пейперс (Pandora Papers), согласно которому Владимир Зеленский и его бизнес-партнеры владеют офшорными счетами за рубежом, а Игорь Коломойский якобы выводил средства из ПриватБанка, в том числе через "95 квартал".

56,9% верят, 22,6% - не верят, 20,5% затруднились ответить.

Также отмечается, что среди тех, кто впервые слышит об этом, 42,3% верят в причастность Зеленского /"95 квартала" к офшорным счетам и выводу средств, не верят - 29,4%.

В то же время, среди хорошо информированных верят 85,4%, не верят - 11,6%, а среди тех, кто только кое-что слышал - 60,8%, не верят - 20,3%.

Кроме этого, 77,1% считают, что недопустимо, чтобы высшие должностные лица государства и ведущие политики страны владели офшорными счетами за рубежом, 15,6% не видят в этом ничего плохого, 7,3% затруднились ответить.

Опрос проводился 15-18 октября во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса, методом телефонных интервью среди 1 200 совершеннолетних респондентов.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,2%.

Как сообщали Українськi Новини, расследование издания "Слідство.інфо" свидетельствует, что фирмы Зеленского и его окружения с 2012 года получили через офшоры 40 млн долларов от структур бизнесмена Игоря Коломойского.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский отрицает отмывание средств через офшоры.

Также согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС), рейтинг Зеленского упал, а Разумкова – вырос.


Новости

ok