Политика 2021-11-15T04:04:08+02:00
Українські Новини
Зеленский отрицает отмывание средств через офшоры

Зеленский отрицает отмывание средств через офшоры

Офшоры, Владимир Зеленский, Pandora Papers
Владимир Зеленский. Фото: Никвести
Владимир Зеленский. Фото: Никвести

Президент Владимир Зеленский отрицает, что отмывал деньги через офшорные компании.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV, передают Українськi Новини.

Зеленский прокомментировал журналистское расследование Pandora Papers.

"Сюжет не очень, говорю как профессионал. Я рад, что найти ничего против меня, как Президента, не удалось, потому пришлось поднять архивы. Ничего нового я о себе из этого фильма не узнал. Все, чем я занимался до 2019 года, людям известно. Это были телепередачи "Вечерний квартал", сериалы, популярные и не очень... вкусы у всех разные", – заявил президент.

Он не стал отрицать, что его имя может фигурировать в скандальных документах, поскольку ситуация в Украине в 2011 году вынуждала выводить бизнес за рубеж, так как это, по его словам, был единственный способ защитить себя от политического давления.

"При Януковиче все пытались структуризировать свой бизнес. Особенно если это касалось телевидения. Мы, как сатирическая передача, постоянно попадали под прицел налоговых и других органов. Я не занимался никаким отмыванием денег, как пытались показать в фильме. Мы вместе с командой "95 квартала" занимались исключительно творчеством", – подчеркнул Зеленский.

Как сообщали Українськi Новини, расследование издания "Слідство.інфо" свидетельствует, что фирмы Зеленского и его окружения с 2012 года получили через офшоры 40 млн долларов от структур бизнесмена Игоря Коломойского.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok