Силовые структуры 2021-11-14T04:03:19+02:00
Українські Новини
Боевики разместили 22 танка и 48 боевых бронемашин вне линий отвода войск на Донбассе, - штаб ООС

Боевики разместили 22 танка и 48 боевых бронемашин вне линий отвода войск на Донбассе, - штаб ООС

Боевики, Ситуация в зоне ООС, линия отвода войск
Российские танки в Луганской области. Фото: twitter.com/GirkinGirkin
Российские танки в Луганской области. Фото: twitter.com/GirkinGirkin

Специальная мониторинговая миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала размещение боевиками 22 танков и 48 боевых бронемашин вне линий отвода на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Миссии (ОБСЕ) удалось зафиксировать 70 единиц боевой техники вооруженных формирований РФ, размещенных за пределами определенных районов отвода. Так, в районе Тернового было выявлено: танки - 22 единицы; боевые бронемашины - 48 единиц", - сказано в нем.

Штаб ООС заявляет, что сосредоточение боевой техники в таком количестве может свидетельствовать о намерениях создания и слаживания двух батальонно-тактических групп с целью усиления подразделений на линии разграничения.

В то же время подразделения Объединенных сил находятся на ранее определенных позициях и неуклонно придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия).

Также отмечается, что продолжается блокирование офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке; СММ не удалось отправить оттуда ни один патруль для выполнения предусмотренных ее мандатом задач, что ключевым образом влияет на качество ее работы.

Как сообщали Українські Новини, в июне боевики разместили 29 танков и 2 гаубицы вне линий отвода на Донбассе.


Новости

ok