Судебная власть 2021-11-15T04:03:54+02:00
Українські Новини
КС заявляет об отсутствии задолженности перед Тупицким и Касмининым по выплате зарплаты

КС заявляет об отсутствии задолженности перед Тупицким и Касмининым по выплате зарплаты

Конституционный суд, Александр Тупицкий, Александр Касминин
Конституционный Суд. Фото: sud.ua
Конституционный Суд. Фото: sud.ua

Конституционный Суд заявляет, что у него нет задолженности перед судьями Александром Тупицким и Александром Касмининым по выплате заработной платы. Об этом говорится в ответе КС на запрос Українських Новин.

КС отмечает, что задолженности перед ними нет, так как они не получают зарплату с апреля.

"Принимая во внимание распоряжение исполняющего обязанности председателя Конституционного Суда Головатого С. от 30 апреля 2021 №34/01/2021-ОД с изменениями, с апреля 2021 года в бухгалтерском учете Конституционного Суда вознаграждение судьям Тупицкому и Касминину не начисляется, а потому на дату обращения задолженности по выплате вознаграждения нет", - говорится в ответе КС.

Документ КС. Страница 1Документ КС. Страница 1

Документ КС. Страница 2Документ КС. Страница 2

Как сообщали Українськi Новини, Конституционный Суд считает невозможным участие Александра Тупицкого, указ об отмене назначения которого судьей Конституционного Суда признал незаконным Верховный Суд, в заседаниях суда в онлайн-режиме.

Окружной административный суд Киева получил иск от Александра Тупицкого и Александра Касминина, указы о назначении которых судьями КС отменил Президент Владимир Зеленский, о признании противоправным конкурса для отбора кандидатур на должности судей КС по квоте Президента.

Также 27 марта Зеленский отменил 2 указа бывшего Президента Виктора Януковича о назначении Тупицкого и Касминина судьями КС.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok