ONLINE
26-27.10.21 19:00 Телеміст Київ – Тель-Авів: "Інвестування в ринок нерухомості України: прибуток і ризики"

Политика 2021-10-12T04:04:19+03:00
Українські Новини
Тупицкий и Касминин подали в суд на Офис Президента за конкурсный отбор в Конституционный суд

Тупицкий и Касминин подали в суд на Офис Президента за конкурсный отбор в Конституционный суд

судебный иск, Конституционный суд, Судебное рассмотрение, конкурсный отбор, ОАСК, Александр Тупицкий, Александр Касминин
Александр Тупицкий и Александр Касминин. Фото: Гордон
Александр Тупицкий и Александр Касминин. Фото: Гордон

Окружной административный суд Киева получил иск от Александра Тупицкого и Александра Касминина, указы о назначении которых судьями КС отменил Президент Владимир Зеленский, о признании противоправным конкурса для отбора кандидатур на должности судей КС по квоте Президента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

"Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск к Офису Президента Украины и конкурсной комиссии для осуществления отбора кандидатур на должность судьи Конституционного Суда в отношении лиц, которых назначает Президент, третьи лица - Президент Владимир Зеленский и Конституционный Суд. Истцами указаны Александр Тупицкий и Александр Касминин", — говорится в нем.

Подчеркнуто, что среди требований иска признать противоправным и отменить решение конкурсной комиссии от 20 августа, оформленное протоколом №1, которым было решено утвердить объявление о начале конкурса для отбора кандидатур на должность судьи КС в отношении лиц, которых назначает Президент.

Истцы также оспаривают действия конкурсной комиссии и Офиса Президента по размещению указанного объявления на веб-сайте официального интернет-представительства Президента и просят суд обязать конкурсную комиссию отозвать это объявление.

На данный момент суд решает вопрос об открытии производства по административному делу. 

Как сообщали Українськi Новини, 27 марта Зеленский отменил 2 указа бывшего Президента Виктора Януковича о назначении Тупицкого и Касминина судьями КС.

17 августа Президент Владимир Зеленский спустя четыре месяца назначил состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность судей Конституционного Суда по квоте главы государства на место Александра Тупицкого и Александра Касминина.


Новости

ok