Происшествия 2017-05-25T16:10:18+03:00
Українські Новини
В Японии случилось сильное землетрясение. В море обрушилась скоростная магистраль

В Японии случилось сильное землетрясение. В море обрушилась скоростная магистраль

По некоторым данным, в Токио проводится частичная эвакуация.
По некоторым данным, в Токио проводится частичная эвакуация.

В префектуре Мияги объявлена угроза цунами высотой шесть метров, в префектурах Иватэ - высотой три метра.

Сегодня, 11 марта, в Японии произошло сильное землетрясение мощностью 7,9. Сообщается, что несколько сильных толчков ощущались в Токио. Сейчас толчки продолжаются, но идут на убыль.

Известно, что в префектуре Иватэ в море частично обрушилась скоростная магистраль, в результате чего десятки машин упали в море.

В префектуре Мияги объявлена угроза цунами высотой шесть метров, в префектурах Иватэ - высотой три метра, также объявлена угроза цунами в префектуре Фукущима.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 382 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине десяти километров.

По некоторым данным, в Токио проводится частичная эвакуация, однако официального подтверждения этого нет.

В Токио была влкючена сирена, предупреждающая о начале сильного землетрясения, и женский голос призывал к спокойствию и в случае продолжения и усиления толчков призывал людей собираться в специальных сборных пунктах. Данные о жертвах и разрушениях пока не поступали. По данным агентства Киодо, после землетрясения приостановила работу АЭС в японской префектуре Мияги.

Напомним, 9 марта в Японии также произошло сильное землетрясение магнитудой 6,3. Эпицентр подземных толчков находился в 203 километрах к востоку от самого большого острова японского архипелага - Хонсю, и на глубине двух километров.

По теме
Архив
Новости

ok