Политика 2021-10-24T04:01:20+03:00
Українські Новини
В МИД пока не придумали, как вернуть Саакашвили в Украину

В МИД пока не придумали, как вернуть Саакашвили в Украину

Грузия, Михаил Саакашвили , Михеил Саакашвили, МИД Украины, Экс-Президент, Дмитрий Кулеба
Михеил Саакашвили. Фото: hromadske
Михеил Саакашвили. Фото: hromadske

Украинская сторона постоянно поддерживает связь с бывшим президентом Грузии Михеилом Саакашвили и выбирает наилучший алгоритм для возвращения его в Украину, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает "Радио Свобода", передают Українські Новини.

Саакашвили является гражданином Украины, но решения о пути его возвращения из грузии пока не принято, пояснил Кулеба. При этом к экс-президенту есть доступ, украинская сторона поддерживает постоянную связь с ним.

"Адвокаты к имеют к нему доступ, консул имеет к нему беспрепятственный доступ, уже состоялось несколько разговоров с ним, где мы выяснили четко его позицию, и мы знаем позицию адвокатов. Сейчас мы изучаем полностью юридическую сторону этого дела и выбираем лучший алгоритм, который будем применять в этом случае", — подчеркнул глава МИД.

Сейчас Украина изучает юридическую сторону данного вопроса. Прорабатывается не только возможность экстрадиции, но и другие варианты, которые будут озвучены после принятия решения, сказал Кулеба.

Как сообщали Українські Новини, 28 сентября бывший президент Грузии Михеил Саакашвили сообщил о намерении полететь в Грузию перед местными выборами и опубликовал фото билета на самолет.

Сегодня, 1 октября, спикер грузинского парламента Каха Кучава назвал фейком новости о прилете Саакашвили в Батуми.

Но уже через несколько часов стало известно, что Михеила Саакашвили задержали в результате спеоперации грузинских силовиков.

2 октября Михеил Саакашвили объявил голодовку.

7 октября глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что абсурдно обсуждать и дискутировать на тему экстрадиции Михеила Саакашвили.

10 октября лечащий врач Саакашвили заявил об ухудшении здоровья экс-президента Грузии и о его опасном заболевании.


Новости

ok