Мир 2021-10-21T04:02:36+03:00
Українські Новини
Спикер парламента Грузии назвал фейком прилет Саакашвили в Батуми

Спикер парламента Грузии назвал фейком прилет Саакашвили в Батуми

Грузия, Михеил Саакашвили, Парламент Грузии, Заочный арест, Местные выборы, Фейковые новости
Михеил Саакашвили. Фото: DW
Михеил Саакашвили. Фото: DW

Спикер парламента Грузии Каха Кучава призвал СМИ не распространять ложную информацию о возвращении в страну экс-президента Михэила Саакашвили. Об этом сообщает местный канал Rustavi 2, передают Українські Новини.

Саакашвили заявил, что находится в Батуми, в подтверждение чего опубликовал несколько видеозаписей. Также политик написал, что наконец-то находится дома после восьми лет отсутствия. 

Представители СМИ попросили комментариев у спикера грузинского парламента. Кучава назвал информацию о возвращении Саакашвили в Грузию несерьезной и призвал СМИ воздержаться от распространения ложной информации.

"Мы не можем комментировать легкомысленные действия легкомысленного человека. Те, кто считает, что это так, пусть верят, но он не в Грузии. Это фейковый ролик, эмоциональный, чтобы понравиться всем, и я призываю всех, в первую очередь, вас, не распространять ложную информацию", — заявил спикер парламента.

Как сообщали Українські Новини, 28 сентября бывший президент Грузии Михеил Саакашвили опубликовал фото билета на самолет и сообщил, что приедет в Грузию перед местными выборами.

При этом в июле 2014 года Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против бывшего президента Михаила Саакашвили по подозрению в превышении служебных полномочий.

Уэе в  августе 2014 года суд Тбилиси заочно арестовал бывшего президента Михаила Саакашвили по делу о превышении служебных полномочий.


Новости

ok