Транспорт 2021-10-14T04:02:06+03:00
Українські Новини
"Новая почта" решила запустить собственную авиакомпанию Supernova Airlines

"Новая почта" решила запустить собственную авиакомпанию Supernova Airlines

Новая почта, Авиакомпания, Международные грузоперевозки, Supernova Airlines, Новая почта Глобал
Новая почта. Фото: instagram.com/novaposhta.official
Новая почта. Фото: instagram.com/novaposhta.official

Компания экспресс-доставки "Новая почта" решила запустить собственную авиакомпанию Supernova Airlines.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Новая почта" запускает собственную авиакомпанию. Авиакомпания получила название Supernova Airlines ("Супернова Эйрлайнс"). Она будет иметь собственный флот и подчиняться компании "Новая почта Глобал",- говорится в нем.

Рейсы будут осуществляться из международных аэропортов "Борисполь" и "Львов", при этом авиаперевозчик будет доставлять международные грузы.

"Для перевозки отправлений наших клиентов мы сотрудничаем с авиакомпаниями-партнерами и очень благодарны им за плодотворное сотрудничество. Однако объемы перевозок постоянно растут и нужно осваивать новые горизонты. Решение запустить собственную авиакомпанию продиктовано тем, что мы хотим и в дальнейшем гарантировать клиентам высокое качество, скорость и прогнозируемость доставки", - рассказал СЕО "Новой почты Глобал" Юрий Беневитский.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году "Новая почта", по международным стандартам финансовой отчетности, увеличила чистую прибыль на 26,6%, или на 208,338 млн гривен до 991,292 млн гривен по сравнению с 2019 годом.

Ранее "Новая почта" запустила денежные переводы через WesternUnion.

"Новая почта" - оператор на рынке экспресс-доставки почтовых отправлений по Украине, созданный в 2001 году; почтовые отделения расположены в городах и поселках по всей стране, а большие грузовые отделения - в промышленных зонах областных центров.

Компания также работает в Грузии и Молдове.

Владельцами компании являются Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк.


Новости

ok