Транспорт 2021-10-22T04:02:13+03:00
Українські Новини
Александр Попов: В Киеве должны были строить по 1-2 станции метро в год, хотя за 8 лет не построили ни одной

Александр Попов: В Киеве должны были строить по 1-2 станции метро в год, хотя за 8 лет не построили ни одной

Киевсовет, Киевский метрополитен, Александр Попов, ОПЗЖ
Анатолий Попов. Фото: vesti-ukr.com
Анатолий Попов. Фото: vesti-ukr.com

Депутат Киевского городского совета, бывший председатель Киевской городской государственной администрации (2010-2014 годы) Александр Попов прокомментировал существующие транспортные проблемы в столице, подчеркнув острую необходимость дальнейшего развития киевского метрополитена.

Свое мнение Попов высказал в социальной сети Facebook.

Транспортная ситуация в Киеве очень тяжелая. Сложнее стало добираться на рабочее место, люди ежедневно тратят огромное количество времени в пробках. Но, к сожалению, со стороны власти понимания серьезности этих проблем я не вижу.

Приняли совершенно правильное решение, выделить более 1 млрд гривен на строительство метро на Виноградарь. Но потом эти деньги перебросили на строительство Подольско-Воскресенского моста.

Объем работ там гораздо больше, и этих денег не хватит, чтобы ввести мост в эксплуатацию. А без метро Киев постоянно будет стоять в пробках. И хотя ежегодно должны были сдавать 1-2 станции метро, в реальности за последние 8 лет нет ни одной.

За 3 года моей работы в КГГА, мы ввели в эксплуатацию 6 станций метро и практически закончили ветку на Теремки. Были и другие планы, но сейчас все приостановлено.

Ситуацию необходимо менять. Необходимо принять базовые документы – Генплан и Стратегию развития Киева. В свое время мы их разработали и готовы были внедрять. Но за последние годы ситуация кардинально изменилась. До сих пор Генплан не принят вообще, а Стратегия развития есть только на бумаге. Я и вся фракция ОПЗЖ в Киевском городском совете будем контролировать ход выполнения Стратегии и добиваться, чтобы принятие Генерального плана города было ускорено. Транспортные проблемы киевлян обязательно будут решены, а Киев станет городом удобным для жизни.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok