Экономика 2024-07-15T06:46:11+03:00
Українські Новини
Украина приостановила закачку газа в хранилища

Украина приостановила закачку газа в хранилища

Газ, Отопительный сезон, ПХГ, Укртрансгаз, Запасы газа в ПХГ
Газ. Добыча газа. Фото: delo.ua
Газ. Добыча газа. Фото: delo.ua
  • Скопировано

Украина приостановила закачку газа в подземные хранилища (ПХГ).

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба оператора газовых хранилищ компании "Укртрансгаз".

"Сейчас временно прекращена закачка газа в украинские ПХГ. Этот процесс зависит от объемов потребления природного газа и погодных условий", - сообщили в пресс-службе.

Также в компании добавили, что в случае изменения температурного режима закачка газа в украинские ПХГ может быть восстановлена на этой неделе.

При этом, по состоянию на 2 октября Украина увеличила запасы природного газа в ПХГ на 23,5%, или на 3,585 млрд куб. м, до 18,864 млрд куб. м с начала стартовавшего 30 апреля сезона закачки газа.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил, что в этом отопительном сезоне тарифы на отопление и горячую воду не будут расти.

Также 30 сентября, Президент Владимир Зеленский пообещал, что тарифы до конца отопительного сезона на тепло и горячую воду не вырастут.

24 сентября Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что коммунальные тарифы повышаться не будут, а Украина готова к отопительному сезону.

Ранее, 20 сентября, Министерство развития общин и территорий заявило, что Украина технически готова к отопительному сезону 2021/2022 на 90%.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok