Мир 2021-10-26T04:03:09+03:00
Українські Новини
Грузинские журналисты опубликовали видео задержания Саакашвили, которое он сам предсказывал

Грузинские журналисты опубликовали видео задержания Саакашвили, которое он сам предсказывал

Грузия, Михаил Саакашвили , Михеил Саакашвили, Задержание, Видеозапись, Экс-Президент, Спецоперация, Задержание Саакашвили
Михеил Саакашвили. Фото: Хвыля
Михеил Саакашвили. Фото: Хвыля

Бывшего президента Михеила Саакашвили задержали в Грузии, соответствующее видео опубликовал Youtube-канал VOA Georgian, передают Українські Новини.

Михеила Саакашвили задержали в Грузии. После заявлений политика о том, что он пересек границу и находится на территории родной страны в СМИ стали распространяться догадки, что на самом деле он находится в Украине, откуда и записывает видео. Но грузинские журналисты опубликовали подтверждение. На видеозаписи Саакашвили ведут два силовика и держат его под руки, на которых заметны наручники. Политик улыбается при этом и смотрит в камеру.

Перед поездкой в Грузию Саакашвили записал видео, в котором предположил свой возможный арест. Как переводят в комментариях его речь, политик призвал бороться и выходить на улицы, чтобы защитить свой выбор.

"Возможно, сейчас меня задержат в Тбилиси, однако знайте, что мы будем бороться до последнего. Мы все собираемся, очень много людей выходит на улицу, и мы окончательно побеждаем на этих выборах", — перевели слова обращения подписчики Саакашвили.

Как сообщали Українські Новини, 28 сентября бывший президент Грузии Михеил Саакашвили сообщил о намерении полететь в Грузию перед местными выборами и опубликовал фото билета на самолет.

Сегодня, 1 октября, спикер грузинского парламента Каха Кучава назвал фейком новости о прилете Саакашвили в Батуми.

Но уже через несколько часов стало известно, что Михеила Саакашвили задержали в результате спеоперации грузинских силовиков.

При этом в июле 2014 года Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против бывшего президента Михаила Саакашвили по подозрению в превышении служебных полномочий.

Уже в августе 2014 года суд Тбилиси заочно арестовал бывшего президента Михаила Саакашвили по делу о превышении служебных полномочий.


Новости

ok