Финансы 2021-10-16T04:02:02+03:00
Українські Новини
НБУ оштрафовал первую коллекторскую компанию за нарушение требований этического поведения

НБУ оштрафовал первую коллекторскую компанию за нарушение требований этического поведения

НБУ, Штраф, Нарушение, Коллектор
Нацбанк начал штрафовать коллекторские компании
Нацбанк начал штрафовать коллекторские компании

Национальный банк оштрафовал коллекторскую компанию "Кредитпроминвест" на 102 тыс. гривен за нарушение требований этического поведения при урегулировании просроченной задолженности.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

"Национальный банк как орган, осуществляющий регулирование и надзор за деятельностью небанковских финансовых учреждений, обнаружил факт нарушения требований законодательства по взаимодействию с потребителями при урегулировании просроченной задолженности (требований этического поведения) со стороны ООО "Кредитпроминвест" (ЕГРПОУ 43305861)", - сообщает регулятор.

К ООО "Кредитпроминвест" Национальный банк применил меру воздействия в виде наложения штрафа за нарушение установленных законом требований относительно этического поведения в размере 102 тыс. гривен.

Данное решение комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 1 октября 2021 года.

Отмечается, что конечным бенефициарным владельцем коллекторской компании "Кредитпроминвест" значится Руслан Малиновский.

Как сообщали Українські Новини, в марте 2021 года Верховная Рада обязала коллекторов соблюдать требования этического поведения и ввела штрафы за его нарушение.

В июле НБУ определил порядок осуществления надзора за соблюдением кредитодателями и коллекторскими компаниями законодательных требований по взаимодействию с потребителями при урегулировании просроченной задолженности.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: НБУ Штраф Нарушение Коллектор

Новости

ok