Политика 2021-10-20T04:02:24+03:00
Українські Новини
У Зеленского отрицают причастность президента к инициативе по отставке Разумкова

У Зеленского отрицают причастность президента к инициативе по отставке Разумкова

Отставка, Владимир Зеленский, Дмитрий Разумков, Сергей Никифоров, отставка Разумкова
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров отрицает причастность Зеленского к инициативе сбора подписей за снятие председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова с должности и называет это личной инициативой председателя фракции "Слуга народа" в Раде Давида Арахамии.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24" 30 сентября, передают Українськi Новини.

"Отношения у них (Зеленского и Разумкова), я знаю, что они общаются, отношения у них нормальные, рабочие, каждый выполняет свою функцию. Это инициатива господина Давида Арахамии. Сегодня мы можем спросить о его мотивах, почему он эти списки на подпись запросил у председателя Верховной Рады", - сказал Никифоров.

Как сообщали Українські Новини, Арахамия в четверг запросил подписные листы для отзыва Разумкова с должности председателя Рады первоначально как председатель фракции, однако позже повторно обратился за подписными листами, но уже как депутат.

Также Дмитрий Разумков заявил, что допускает причастность Офиса Президента к попыткам отстранить его от должности спикера ВР.

Арахамия заявил, что фракция не обсуждала отставку Разумкова с должности и подписные листы по отзыву Разумкова он запросил лично, как депутат.

Фракция "Слуга народа" не приглашала Разумкова на совещание с участием представителей всех ветвей власти и Президента Владимира Зеленского в Трускавце 1-3 октября.


Новости

ok