Мир 2021-10-22T04:02:50+03:00
Українські Новини
На Канарах показали, как лава огненной рекой вытекает в океан

На Канарах показали, как лава огненной рекой вытекает в океан

Извержение, Канарские острова, извержение вулкана

На острове Ла-Пальма на Канарах поток лавы из вулкана Кумбре-Вьеха вытекает прямо в океан и уже образовала там нечто вроде пирамиды. Столб дыма и пара мешает видимости.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Вулкан находится на некотором расстоянии и от берега, но лава образовала уже нечто вроде огненной реки, которая, устремляясь к океанскому берегу, создает дельту, через которую лавовый поток попадает в воду. Соприкасаясь с водой, лава дымится, выбрасывая в воздух облака черно-белого пара с пеплом.

Из соображений безопасности в эту зону запретили подходить с суши и с моря в радиусе двух морских миль. Ученые ранее заявили, что впоследствии поток лавы может привести к фактическому увеличению площади острова.

Меж тем, вулкан Кумбре-Вьеха извергается с 19 сентября. Перед этим по острову прокатилась волна мелких землетрясений. Из-за этого часть жителей острова эвакуировали, а работу местного аэропорта остановили.

В понедельник 27 сентября вулкан затих на несколько часов, но после этой паузы снова начал извергаться. Поток лавы уничтожил около 600 домов, эвакуировали в общей сложности около 600 человек.

В социальных сетях появляются впечатляющие видео встречи лавы и океана.

Извержение вулкана видно из космоса.

Как сообщали Українські Новини, самый активный вулкан Европы Этна рекордно подрос

Извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Ла-Пальма, входящем в испанские Канарские острова, в ночь на субботу усилилось, а местный аэропорт прекратил работу.

Облако вулканического пепла, вызванное извержением вулкана Кумбре-Вьеха на острове Ла-Пальма на Канарских островах, достигло Румынии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok