ONLINE
26-27.10.21 19:00 Телеміст Київ – Тель-Авів: "Інвестування в ринок нерухомості України: прибуток і ризики"

Мир 2021-10-25T04:03:15+03:00
Українські Новини
Пожары, засухи и смерти от жары. Ученые рассказали, как может измениться климат через 80 лет

Пожары, засухи и смерти от жары. Ученые рассказали, как может измениться климат через 80 лет

Глобальное потепление, Климат, Катастрофа, Жара, изменение климата
Глобальное потепление. Фото: Pixabay
Глобальное потепление. Фото: Pixabay

Глобальное потепление может привести к тому, что уже к 2100 году Землю до неузнаваемости могут изменить природные катаклизмы, а засуха и повышение температуры приведет к тому, что часть сельскохозяйственных регионов станет непригодной для выращивания почти всех культур.

Об этом говорится в научной статье, опубликованной в The Conversation.

Ученые говорят, что если глобальное потепление не остановить, то к 2100 году климат на Земле станет теплее на 2,7 градуса по Цельсию. Это приведет к постоянным пожарам, штормам и засухам. Водная экосистема изменится настолько, что одни регионы будут страдать от жары, а другие – от наводнений.

Кроме того, уже через 80 лет растительность и лучшие посевные площади переместятся к полюсам, а площадь, пригодная для выращивания некоторых культур, сократится. Места с долгой историей культурного и экосистемного богатства, такие как бассейн Амазонки, могут стать бесплодными.

Густонаселенные тропические регионы могут стать настолько жаркими, что люди будут вынуждены их покинуть.

В то же время, океаны начнут еще больше нагреваться, а уровень воды в них повышаться. Это приведет к затоплению части земель.

А к 2500 году Земля вообще может стать чужой для людей. Ученые представили основанные на своих прогнозах иллюстрации того, как могут измениться некоторые регионы нашей планеты к 2500 году.

"Если нам не удастся остановить потепление климата, следующие 500 лет и далее изменят Землю способами, которые поставят под сомнение нашу способность поддерживать многие предметы первой необходимости для выживания - особенно в исторически и географически укоренившихся культурах, которые придают нам смысл и самобытность", — заключили ученые.

На верхнем изображении показана традиционная деревня коренного населения до контакта (1500 г. н.э.) с выходом к реке и посевами в тропических лесах. Среднее изображение - современный пейзаж. Нижнее изображение относится к 2500 году и показывает бесплодный ландшафт и низкий уровень воды в результате сокращения растительности, с редкой или деградированной инфраструктурой и минимальной деятельностью человека.На верхнем изображении показана традиционная деревня коренного населения до контакта (1500 г. н.э.) с выходом к реке и посевами в тропических лесах. Среднее изображение - современный пейзаж. Нижнее изображение относится к 2500 году и показывает бесплодный ландшафт и низкий уровень воды в результате сокращения растительности, с редкой или деградированной инфраструктурой и минимальной деятельностью человека.

Верхняя картина основана на до-колонизационных городах и общинах коренных народов со зданиями и разнообразным сельским хозяйством на основе кукурузы. Вторая - это та же территория сегодня, с зерновой монокультурой и крупными комбайнами. Однако последнее изображение показывает адаптацию сельского хозяйства к жаркому и влажному субтропическому климату с воображаемым субтропическим агролесоводством, основанным на масличных пальмах и суккулентах засушливой зоны. За посевами ухаживают дроны с искусственным интеллектом, с ограниченным присутствием людейВерхняя картина основана на до-колонизационных городах и общинах коренных народов со зданиями и разнообразным сельским хозяйством на основе кукурузы. Вторая - это та же территория сегодня, с зерновой монокультурой и крупными комбайнами. Однако последнее изображение показывает адаптацию сельского хозяйства к жаркому и влажному субтропическому климату с воображаемым субтропическим агролесоводством, основанным на масличных пальмах и суккулентах засушливой зоны. За посевами ухаживают дроны с искусственным интеллектом, с ограниченным присутствием людей

На верхнем изображении изображена оживленная аграрная деревня, где выращивают рис, используют домашний скот и социальную жизнь. Вторая - это современная сцена, демонстрирующая сочетание традиционного рисоводства и современной инфраструктуры, присутствующей во многих областях Глобального Юга. На нижнем изображении показано будущее адаптивных к теплу технологий, включая роботизированное сельское хозяйство и зеленые здания с минимальным присутствием людей из-за необходимости в средствах индивидуальной защитыНа верхнем изображении изображена оживленная аграрная деревня, где выращивают рис, используют домашний скот и социальную жизнь. Вторая - это современная сцена, демонстрирующая сочетание традиционного рисоводства и современной инфраструктуры, присутствующей во многих областях Глобального Юга. На нижнем изображении показано будущее адаптивных к теплу технологий, включая роботизированное сельское хозяйство и зеленые здания с минимальным присутствием людей из-за необходимости в средствах индивидуальной защиты

Как сообщали Українські Новини, от Антарктиды откололся айсберг весом 315 млрд тонн.

Позже стало известно, что отколовшийся от Антарктиды айсберг растаял.

Через 80 лет императорские пингвины могут стать вымирающим видом: их колони уменьшатся на 98% из-за таяния льдов Антарктики.


Новости

ok