Транспорт 2021-10-22T04:03:08+03:00
Українські Новини
Законопроект о платных дорогах для автомобилей с весом более 12 тонн требует доработки и отсрочки, — перевозчи

Законопроект о платных дорогах для автомобилей с весом более 12 тонн требует доработки и отсрочки, — перевозчики

Дороги, Инфраструктура, Платные дороги, Государственный дорожный фонд
Грузовик. Фото: pixabay
Грузовик. Фото: pixabay

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) заявляет, что законопроект о введении платы за пользование дорогами государственного значения для транспортных средств весом более 12 тонн требует существенной доработки и отсрочки его введения.

Об этом говорится в сообщении ассоциации, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, принятие указанного законопроекта, согласно пояснительной записки, связано с обязательствами, предусмотренными соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, однако приложением 32 соглашения определено, что положения директивы 1999/62/ЕС от 17 июня 1999 года "О взыскании платы с тяжеловесных грузовых транспортных средств за использование определенных инфраструктур" должны быть внедрены как только Украина примет решение о введении пошлин или сборов за использование ее инфраструктуры, то есть без конкретного срока внедрения.

"Считаем, что принятие вышеуказанного проекта закона несвоевременно, учитывая текущую ситуацию на рынке автоперевозок, связанную, в частности, с ограничительными мерами иностранных государств, вызванными коронавирусом, проблемой получения иностранных разрешений и тому подобное", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2020 года в Государственный дорожный фонд, как основной источник финансирования дорожного хозяйства Украины, поступают в стопроцентном размере средства, в частности от акцизного налога с произведенных и ввезенных на территорию Украины горючего и транспортных средств и ввозной пошлины на нефтепродукты и транспортные средства.

Уточняется, что приобретая топливо, украинские автомобильные перевозчики уже платят эти средства, которые идут на строительство дорог.

Также в дорожный фонд поступают средства в виде платы за проезд по автомобильным дорогам транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные, и 50% поступлений от штрафов за превышение габаритно-весовых норм.

Помимо этого, по мнению ассоциации, законопроект содержит ряд неурегулированных вопросов, которые значительным образом могут негативно повлиять на работу, в частности международных автоперевозчиков, а именно:

  • введение дополнительной платы для грузовых автомобилей полной массой 12 тонн преждевременно и приведет к увеличению финансовой нагрузки на перевозчиков, которые выполняют грузовые перевозки;
  • отсутствие четкого определения перечня конкретных автомобильных дорог (их участков, протяженность и т.д.), на которых предлагается взимать такую плату, показателей ровности проезжей части такого перечня дорог, обязательного требования о наличии альтернативных бесплатных дорог и тому подобное;
  • отсутствует конкретная стоимость использования оборудования перевозчиками;
  • не предусмотрена дифференциация платы за использование автомобильных дорог в зависимости от экологического класса автомобилей, что предусмотрено законодательством ЕС и является существенным фактором для участников ассоциации международных автомобильных перевозчиков, которые используют современный подвижной состав, поэтому перевозчики настаивают на том, чтобы предусмотреть такую дифференциацию непосредственно в проекте закона.

Также отмечается, что размер платы за использование автомобильных дорог общего пользования существенно увеличит расходы перевозчиков, которые вынуждены будут компенсировать их увеличением стоимости тарифа на перевозку.

Это в свою очередь негативно повлияет на заказчика транспортных услуг и в итоге ляжет на конечного потребителя.

"Учитывая указанные замечания и нестабильную экономическую ситуацию в Украине, считаем, что законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно платы за использование автомобильных дорог общего пользования" требует существенной доработки и отсрочки по срокам его введения", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 16 сентября группа депутатов Верховной Рады предложила парламенту увеличить финансирование развития сети и содержания автомобильных дорог в госбюджете-2021.

Также сообщалось, что в среду, 22 сентября, Кабинет Министров предложил ввести плату за пользование дорогами государственного значения для транспортных средств весом более 12 тонн.


Новости

ok