Америка 2021-10-21T04:03:24+03:00
Українські Новини
Сенат США назначил закрытые слушания по "Северному потоку-2"

Сенат США назначил закрытые слушания по "Северному потоку-2"

Санкции против России, Газопровод, Слушания, Сенат США, поставки газа, Северный поток-2
Трубы. Фото: Reuters
Трубы. Фото: Reuters

Комитет сената Соединенных Штатов Америки по международным отношениям назначил закрытые слушания на 29 сентября для обсуждения российского газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает Reuters, передают Українські Новини.

В качестве свидетеля на слушаниях выступит старший советник по энергетической безопасности Госдепартамента США Амос Хохштейн. В ходе закрытых слушаний будет обсуждаться возможный вред от запуска российского газопровода для союзников Америки.

"Как европейские, так и американские законодатели, включая демократов и республиканцев, выступили против трубопровода стоимостью 11 миллиардов долларов, который может позволить России удвоить прибыльный экспорт газа в Германию и другие части Европы, в то же время обходя и перекрывая источник дохода для политического врага Украины", — говорится в сообщении.

Также администрация президента США Джо Байдена призвала Германию найти гарантии того, что Россия не сможет использовать трубопровод для нанесения вреда Украине или другим союзникам в Восточной Европе. Как поясняет издание, на Байдена оказывают сильное давление члены Конгресса, которые хотят наложения санкций на "Северный поток-2". Сенатор-республиканец Тед Круз, член комитета по международным отношениям, блокирует назначение кандидатов Байдена на посты в Госдепартаменте до введения санкций.

Как сообщали Українські Новини, 23 сентября 2021 года палата представителей Конгресса США одобрила введение санкций против магистрального газопровода "Северный поток-2".

21 сентября Президент Владимир Зеленский ознакомил представителей американского бизнеса с вызовами в энергетике из-за магистрального газопровода "Северный поток-2″.

17 сентября Амос Хохштейн призвал Украину не зацикливаться на "Северном потоке-2″, а смотреть в будущее.


Новости

ok